ПОЛЬЗА РЫБЬЕГО ЖИРА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Приплыл по океану из Африки матрос  
Мартышку-обезьяну он в ящике привез  
Мартышка вспоминает страну свою Алжир  
И утром потребляет по ложке рыбий жир.  

С.Я. Маршак

Рыбий жир – широко известное природное общеукрепляющее вещество, содержащее витамины А, D и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), в том числе класса Омега-3. 

Насколько же он полезен для детей? 
Попробуем ответить на этот вопрос. 

Рыбий жир, даваемый мамами младенцам, является важным источником питательных веществ для оптимального здоровья младенца. В более чем 40-ка исследованиях витамин А показал снижение риска заболеваний малышей. 

В большинстве данных исследований добавкой с содержанием витамина А являлся рыбий жир. Книги по кормлению младенцев, опубликованные в 30-х и 40-х годах прошлого века, регулярно рекомендовали применение одной чайной ложки рыбьего жира младенцами, начиная с трехнедельного возраста. 

В наше время употребление рыбьего жира детьми заменили вакцинацией. Однако некоторые книги по кормлению и по сей день напоминают о незаменимой пользе жирорастворимых питательных веществ этом продукте.   

Ежедневная порция рыбьего жира для детей помогает держать на расстоянии рахит, который проявляется в смягчении детских костей. 

Он также может помочь предотвратить ушные инфекции. Так как многие родители приводят своих детей к врачу из-за ушных инфекций, рыбий жир может 

быть полезен и снизить уровень употребления антибиотиков, употребляемых в качестве лечения данных инфекций. 

Ребенок

Последние исследования показали, что дети матерей, которые употребляют рыбий жир в капсулах или в жидком виде, менее подвержены развитию диабета 1-го типа в детстве. Это определенно является хорошим поводом для применения рыбьего жира. 

Эффект рыбьего жира на детей наблюдается в многочисленных исследованиях и указывает на тот факт, что рыбий жир является прекрасным источником витамина D
  
Также не забываем о том, что рыбий жир для детей содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые являются необходимым элементом для развития. Употребление данных жиров является необходимым требованием для правильного функционирования мозга. 

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 не могут быть произведены человеческим организмом, а значит, нам нужно употреблять их извне. Самый лучший и легко усваиваемый способ их получения – это употребление рыбных жиров.  Вы можете рыбий жир купить в Москве и других городах нашей страны.

Рыбий жир имеет дополнительное преимущество в том, что в нем содержится натуральная форма витамина А. Это важно для детей с расстройствами аутического спектра, организм которых не может переварить искусственный витамин А, такой как витамин А пальмитат.  

Материал был полезен? Пожалуйста, поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Возможно вам также будет полезно прочитать следующее: