ПОЛЬЗА РЫБЬЕГО ЖИРА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Приплыл по океану из Африки матрос  
Мартышку-обезьяну он в ящике привез  
Мартышка вспоминает страну свою Алжир  
И утром потребляет по ложке рыбий жир.  
С.Я. Маршак

Рыбий жир – широко известное природное общеукрепляющее вещество, содержащее витамины А, D и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), в том числе класса Омега-3. 

Насколько же он полезен для детей? 
Попробуем ответить на этот вопрос. 

Рыбий жир, даваемый мамами младенцам, является важным источником питательных веществ для оптимального здоровья младенца. В более чем 40-ка исследованиях витамин А показал снижение риска заболеваний малышей. 

В большинстве данных исследований добавкой с содержанием витамина А являлся рыбий жир. Книги по кормлению младенцев, опубликованные в 30-х и 40-х годах прошлого века, регулярно рекомендовали применение одной чайной ложки рыбьего жира младенцами, начиная с трехнедельного возраста. 

В наше время употребление рыбьего жира детьми заменили вакцинацией. Однако некоторые книги по кормлению и по сей день напоминают о незаменимой пользе жирорастворимых питательных веществ этом продукте.   

Ежедневная порция рыбьего жира для детей помогает держать на расстоянии рахит, который проявляется в смягчении детских костей. 

Он также может помочь предотвратить ушные инфекции. Так как многие родители приводят своих детей к врачу из-за ушных инфекций, рыбий жир может 

Ребенок

быть полезен и снизить уровень употребления антибиотиков, употребляемых в качестве лечения данных инфекций. 

Последние исследования показали, что дети матерей, которые употребляют рыбий жир, менее подвержены развитию диабета 1-го типа в детстве. Это определенно является хорошим поводом для применения рыбьего жира. 

Эффект рыбьего жира на детей наблюдается в многочисленных исследованиях и указывает на тот факт, что рыбий жир является прекрасным источником витамина D. 
  
Также не забываем о том, что рыбий жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые являются необходимым элементом для развития детей. Употребление данных жиров является необходимым требованием для правильного функционирования мозга. 

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 не могут быть произведены человеческим организмом, а значит, нам нужно употреблять их извне. Самый лучший и легко усваиваемый способ их получения – это употребление рыбных жиров.  

Рыбий жир имеет дополнительное преимущество в том, что в нем содержится натуральная форма витамина А. Это важно для детей с расстройствами аутического спектра, организм которых не может переварить искусственный витамин А, такой как витамин А пальмитат.  

Материал был полезен? Пожалуйста, поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Возможно вам также будет полезно прочитать следующее:

Чем полезен рыбий жир? Почему "Биафишенол"?
Чем полезен рыбий жир? Почему "Биафишенол"?
Компания ООО «БиоФарм» существует на рынке БАД уже семнадцатый год. Все это время она выпускает высококачественный рыбий жир «Биафишенол» в капсулах. Благодаря использованию в производстве только высококачественного сырья из Германии и Швейцарии, продукция придерживается высоких стандартов в области капсулированного рыбьего жира и сертифицирована Минздравом Российской Федерации. И что самое приятное, компания «Биофарм» заботится о своих покупателях, поэтому стоимость их продукции приемлема для любого жителя страны. Рыбий жир «Биафишенол» - это идеальное сочетание высочайшего качества и доступной цены продукта.

Рыбий жир – широко известное природное общеукрепляющее вещество, содержащее витамины А, D и полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе класса Омега-3. Эта биодобавка одинаково полезна для детей и взрослых, для беременных женщин и спортсменов, для любого человека, который следит за своим здоровьем.