Омега-3 помогает избежать детской астмы

Приём определённых добавок на основе омега-3 во время беременности может снизить риск развития детской астмы практически на треть, как сообщает недавнее исследование объединения COPSAC (Copenhagen Prospective Studies on Asthma in Childhood) и Университет Ватерлоо.


Данное исследование обнаружило, что женщины, которым был назначен приём 2,4 грамм в день длинноцепочечных омега-3 жирных кислот в течение третьего триместра беременности, имели сниженный на 31% риск возникновения астмы у их детей. Длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты, в которые входят эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), содержатся в рыбе холодных вод и являются важным фактором в регуляции иммунного ответа человеческого организма.

“Мы уже давно подозревали, что существует связь между противовоспалительными свойствами длинноцепочечных омега-3 жирных кислот, низким потреблением омега-3 в западных диетах и растущим числом зафиксированных случаев детской астмы, - сказал Ханс Бисгорд, профессор COPSAC. - Наше исследование показывает, что эти факторы действительно неразрывно связаны”.

В данном эксперименте использовались быстрые аналитические методы, разработанные и протестированные в Университете Ватерлоо для измерения уровней ДГК и ЭПК в крови беременных женщин. Университет Ватерлоо имеет одну из немногих лабораторий в мире, способных проводить подобные тесты.

“Измерение уровней омега-3 жирных кислот в крови предоставляет точную оценку статуса питания, - сообщил Кен Старк, профессор факультета прикладных наук о здоровье Университета Ватерлоо, ведущий автор исследования. - Наши лаборатории имеют уникальное оборудование для быстрого, крайне точного измерения омега-3 жирных кислот, и с высокой рентабельностью.”

Тестирование также продемонстрировало, что женщины с низким уровнем ДГК и ЭПК в организме на момент начала эксперимента, почувствовали наиболее заметные улучшения от приёма соответствующих пищевых добавок. Для этой группы женщин снижение риска развития астмы у ребёнка составило 54%.

“Доля женщин с низким содержанием ЭПК и ДГК в крови в Канаде и США даже выше таковой в Дании. Поэтому мы предполагаем ещё большее снижение риска развития астмы у североамериканских жителей, - сказал профессор Старк. - Определение таких женщин и обеспечение их нужными биодобавками должно рассматриваться как передовая линия защиты от развития детской астмы.”

Исследователи проанализировали образцы крови 695 жительниц Дании на 24 неделе беременности и через неделю после родов. Затем они отслеживали состояние здоровья каждого из наблюдаемых детей в течение пяти лет, когда симптомы астмы могут быть подтверждены клинически.

“Астма и хриповые расстройства стали более чем вдвое частыми за последние десятилетия в западных странах, - сказал профессор Бисгорд. - Теперь мы имеем превентивную меру для снижения этих показателей в дальнейшем”.

В настоящее время в западных странах один из пяти детей страдает астмой или связанными расстройствами в дошкольном возрасте.

Также смотрите:
Рыбий жир стоимость

Материал был полезен? Пожалуйста, поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Возможно вам также будет полезно прочитать следующее:

Чем полезен рыбий жир? Почему "Биафишенол"?
Чем полезен рыбий жир? Почему "Биафишенол"?
Компания ООО «БиоФарм» существует на рынке БАД уже семнадцатый год. Все это время она выпускает высококачественный рыбий жир «Биафишенол» в капсулах. Благодаря использованию в производстве только высококачественного сырья из Германии и Швейцарии, продукция придерживается высоких стандартов в области капсулированного рыбьего жира и сертифицирована Минздравом Российской Федерации. И что самое приятное, компания «Биофарм» заботится о своих покупателях, поэтому стоимость их продукции приемлема для любого жителя страны. Рыбий жир «Биафишенол» - это идеальное сочетание высочайшего качества и доступной цены продукта.

Рыбий жир – широко известное природное общеукрепляющее вещество, содержащее витамины А, D и полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе класса Омега-3. Эта биодобавка одинаково полезна для детей и взрослых, для беременных женщин и спортсменов, для любого человека, который следит за своим здоровьем.